Архив 2008-2014 » 2010 | 05 Сентябрь-октябрь

Когда работодатель говорит

В Новокузнецке прошла крупная конференция «Обеспечение работников угольной отрасли средствами индивидуальной защиты в современных условиях», соорганизатором которой стала «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты».

Ее генеральный директор Игорь Борисович Рогожин рассказывает о миссии ассоциации, направлениях ее деятельности и планах

— Когда была создана ваша ассоциация, кто в нее входит и как в организацию попали кузбасские предприниматели и производители?

— Саморегулируемая некоммерческая организация «Ассоциация разработчиков, изготовителей, поставщиков СИЗ» была учреждена в 2001 году на 5-й международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» в Москве. На сегодняшний день нам уже 8 лет. В состав ассоциации входит 77 организаций из 23 регионов РФ, в т. ч. 15 иностранных компаний, которые работают на российском рынке. Всего в нашей стране насчитывается свыше 2,5 тысячи производителей и поставщиков СИЗ, так что число наших членов, как видите, невелико.

При формировании ассоциации, буквально на второй год работы, в нее вошло первое кузбасское предприятие — Кузбасский межотраслевой центр охраны труда. По сей день наиболее активный член организации.

— Каковы основные цели структуры?

— Главная цель — содействие государственной политике в области обеспечения работников высокоэффективными СИЗ.

— Это направление, вероятно, предусматривает определенную нормотворческую деятельность?

— Вы абсолютно правы. Одна из главных наших задач — совершенствование существующей нормативно-правовой базы, которая обеспечивает нашу работу и деятельность работодателя. Здесь можно выделить 4 основных направления. Первое из них — участие в формировании главного закона, по которому будет жить страна, технического регламента о безопасности СИЗ (он 24 декабря текущего года вступает в силу). В подготовке этого регламента принимали участие наши представители. Он далеко не всех устраивает, в том числе и нас, но документ принят правительством, и поскольку по нему придется жить, необходимо подготовить ряд сопровождающих документов: перечень стандартов, свод правил и т.д. Ассоциация собирает специалистов, которые могут дать свои предложения по названному поводу, поскольку у многих создается впечатление, что документ просто не позволит предприятиям жить, в него необходимо срочно вносить изменения.

— В чем заключается основной недостаток документа?

— Имеются положения, которые просто не могут быть выполнены. Есть и такие, в соответствии с которыми «жить можно», но скоро им также потребуют изменений.

Второе направление нашей деятельности — работа по типовым нормативам выдачи СИЗ работникам различных отраслей промышленности. В настоящее время в России имеется 68 норм; львиная их доля была утверждена и принята в 60-х, 70-х годах. Вы понимаете, как с тех пор ушла вперед вся отрасль: появились новые материалы, технологии, а производственники не способны приобретать многое из того, что имеется на рынке. Поэтому наша ассоциация с 2005 года по заданию Министерства здравоохранения и соцразвития занимается пересмотром норм. В отношении угольной промышленности нормы были подготовлены в 2006 году, представлены министерству на рассмотрение. Позже они были утверждены и зарегистрированы, то есть на данный момент являются легитимными. Но за прошедшие два с половиной года опять появились новые материалы, которые, опять-таки, надо вкладывать в нормы.

Третье направление — разработка стандартов. К сожалению, в последнее время государство практически ушло от финансирования их разработки. Поэтому ассоциация на протяжении нескольких лет формирует группы заинтересованных участников, которые на принципе софинансирования заказывают эту деятельность у профессиональных институтов.

— Многие сегодня сетуют на отсутствие профессионалов, достаточно ли специалистов, способных выполнить такую работу на высоком уровне?

— Специалисты пока еще есть. Должен отметить, что немало таковых и в Кузбассе.

— Извините, перебила вас до того, как вы осветили четвертое направление работы…

— Оно касается правил обеспечения работников средствами защиты. Были разработаны межотраслевые правила, которые в прошлом году были зарегистрированы в Министерстве юстиции. В них много нового, например, разрешение на аренду одежды, которое фактически открыло новый рынок в России, в то время как это давно существует за рубежом.

— Вы просчитывали эффективность ввода новых норм, правил — для поставщиков СИЗ?

— В отношении угольной промышленности пока нет, но по металлургии данные имеются. За счет введения новых норм рынок поставщиков СИЗ вырос на 40 млн. долларов, или в полтора раза.

— Насколько активны представители угольной промышленности в вопросах разработки нормативных документов?

— В 2007 годы ассоциация выступала соорганизатором первого большого конгресса по охране труда в Кузбассе, во время которого состоялось знакомство с представителями угольных предприятий. После этого от них поступило немало предложений, и это очень важно, когда работодатель говорит. Предложения дельные, отточенные, практически применимые. Фактически 90% из того, что предлагают промышленники, реализуется позже на практике.

Главная » Архив 2008-2014 » 2010 | 05 Сентябрь-октябрь » Когда работодатель говорит

Просмотров всего 1929879 сегодня 569 вчера 514 сейчас 5