Архив 2008-2014 » 2011 | 02 Март-апрель

Доплаты к шахтерским пенсиям

Закон был принят 10 мая 2010 года. Как известно, с мая этого года бывшие шахтеры могут рассчитывать на дополнительную прибавку к пенсии.

Напомним, что право на ежемесячную доплату к пенсии имеют работники угольной промышленности, занятые непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и строительстве шахт не менее 25 лет. Трудового стажа в 20 лет хватит тем, кто отработал под землей горнорабочим очистного забоя, проходчиком, забойщиком на отбойных молотках, машинистом горных выемочных машин.

— С начала года мы приняли уже более 21 тысячи заявлений от тех горняков, которые претендуют на такую доплату, — говорит заместитель начальника Управления ПФР в Кемеровской области Татьяна Гордиенко. — Те, кто подаст заявление до 1 апреля, сможет рассчитывать на прибавку к пенсии в мае, а те, кто не успеет оформить документы к этому сроку, смогут рассчитывать на первую доплату только с августа.

Однако размер доплаты будет зависеть от суммы взносов, которые уплачивают угольные предприятия в Пенсионный фонд РФ. Сообщается, что список с перечнем угольных организаций, которые должны отчислять средства в этот фонд, уже поступил в Кузбасс. В него включены 59 предприятий, работающих в Кемеровской области. Из них к уплате взносов приступили пока только 44 предприятия. От них в фонд поступило более 102 миллионов рублей.

Тем не менее никаких серьезных опасений по поводу того, что в мае шахтерам не из чего будет платить обещанную прибавку к пенсии, сейчас не возникает.

Главная » Архив 2008-2014 » 2011 | 02 Март-апрель » Доплаты к шахтерским пенсиям

Просмотров всего 1857786 сегодня 117 вчера 470 сейчас 2