Архив 2008-2014 » 2011 | 02 Март-апрель

Обмен опытом

Руководители служб охраны труда предприятий Кузбасса, собравшиеся на Межрегиональном совете, обменялись опытом по организации безопасных работ.

Площадкой для проведения мероприятия совета стал центр подготовки кадров ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», по этому поводу Анжелика Шматова, заместитель начальника департамента труда и занятости Кемеровской области, сказала так:

— В компании проводится большая работа по созданию условий для труда шахтеров, внедряется автоматизированная система оценки поисков, реализуются современные подходы по обучению персонала. Поэтому мы и решили провести заседание здесь: есть что показать, посоветовать, обосновать…

— Дело воспитания работника хорошее, надо его поддерживать, — отметил Николай Бельчук, заместитель техдиректора по ОТ ООО «Юргинский машзавод», — тогда приживется. Особенно понравилось, как на Южкузбасс­угле приучают народ к активному поведению. Тот, кто увидит нарушение, может приостановить работу всего предприятия. Без потери заработной платы.

Тут же было внесено предложение: штраф, который налагается на начальника участка или другое ответственное лицо, сдавать в общий фонд и «раскидывать» между работниками участка.

Все принявшие участие в заседании совета отметили пользу мероприятия.

— Обмен опытом приносит реальную пользу. Можно сравнить свою деятельность в направлении безопасности с той, которая проводится у коллег, — отметил Андрей Хмельницкий, заместитель генерального директора ОАО «ХК «СДС-Уголь». — Так, процесс управления рисков в ЮКУ и CДC выстроен по-разному. Мы считаем, что в него должно вовлекаться как можно больше рабочих, именно они наиболее адекватно способны оценить опасность и классифицировать напряженные ситуации. Интересно, что в холдинге также ведется интенсивная работа над разработкой стандартов безопасности, некоторые бригады уже придерживаются их, но не все. Так что это общая проблема.

Новая тема, которая появилась не так давно в кузбасской «теории безопасности», — взаимоотношения с подрядными организациями. Анализ несчастных и трагических случаев последнего времени показывает, что вина подрядчиков значительна, в то время как ответственность ложится на тех, кто сделал заказ на выполнение работ. Таким образом, выявляется оборотная сторона вывода ряда структур «за пределы» финансирования предприятия (в том числе на аутсорсинг) — спросить со структуры, находящейся в независимом положении на самофинансировании, гораздо труднее, чем с собственного подразделения!

Выстраивание безопасных отношений «заказчик — подрядчик» ляжет в основу дальнейшего направления исследования по охране труда и трудящегося.

Главная » Архив 2008-2014 » 2011 | 02 Март-апрель » Обмен опытом

Просмотров всего 1871320 сегодня 411 вчера 365 сейчас 4