Архив 2008-2014 » 2013 | 02 Март-апрель

Вкусная профилактика

В эпоху развития научно-технического прогресса, открытий и внедрения прогрессивных технологий в производства мало кто задумывался о том, как это скажется на окружающей среде и состоянии здоровья населения. В результате в нашей стране отмечается снижение продолжительности жизни, в частности, от воздействия вредных факторов.

В процессе жизнедеятельности человек сталкивается с различными неблагоприятными для него факторами, как в быту, так и на рабочем месте. На состояние здоровья и благополучия человека оказывают влияние внешние и внутренние факторы: неблагоприятные факторы окружающей среды, химические факторы, физические факторы, пищевые загрязнители химической и биологической природы, прием лекарственных средств, стресс; физические нагрузки, нервно-психические нагрузки, хронические заболевания, изменение биоритмов.

На основании Государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2011 году, под воздействием вредных веществ, находящихся в воздухе и превышающих гигиенические нормативы в 5 и более раз, проживают около 2 млн человек 36 субъектов РФ. 3,9 млн человек проживают на территориях с повышенным уровнем загрязнения почвы. К числу основных тяжелых металлов, загрязняющих почву населенных мест, относятся кадмий, марганец, медь, мышьяк, ртуть, свинец и цинк.

В последнее время происходит постоянное уменьшение полезных веществ в продуктах питания. Растения, выросшие в экологически неблагоприятных районах, содержат вредные вещества, метаболиты и продукты их деградации, радиоизотопы, микотоксины, токсины одноклеточных и многоклеточных водорослей. Эти растения едят животные, чье мясо и молоко потом попадают к нам на стол. В результате мы используем продукты, снижающие сопротивляемость организма воздействию неблагоприятных факторов, ухудшающих наше здоровье.

В ходе рабочей деятельности человек подвергается воздействию вредных производственных факторов, которые оказывают свое влияние на определенные органы и системы: органы дыхания, кроветворную систему, нервную систему, печень, почки, кожу, иммунитет, запускают процессы образования опухолей.

Современная медицина основной упор делает на профилактические мероприятия и считает, что заболевания проще предупредить, чем лечить.

Для снижения неблагоприятных факторов окружающей среды на организм можно правильно организовать профилактическое питание и питьевой режим.

В современном мире используются специализированные продукты, которые дополняют рацион питания необходимыми веществами до нормы потребления и обеспечивают детоксикационные свойства питания: продукты питания, обладающие детоксикационными свойствами, специализированные продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, биологически активные добавки к пище.

Более 7 000 работников Кузбасса, имеющих вредные производственные факторы на рабочих местах, употребляют современные детоксикационные продукты с профилактическими свойствами. Современные детоксикационные продукты доступны в настоящее время жителям Кемеровской области.

Игорь Вячеславович Кочетков, главный специалист медицинского управления ООО «Леовит нутрио»

Главная » Архив 2008-2014 » 2013 | 02 Март-апрель » Вкусная профилактика

Просмотров всего 1883482 сегодня 441 вчера 430 сейчас 5